注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳

人生如茶,不会苦一辈子,但会苦一阵子。

 
 
 

日志

 
 

积极地看待人生,坦然地面对厄运!  

2014-04-30 11:51:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

积极地看待人生,坦然地面对厄运! - 聪聪 - 江心孤舟的博客:心灵的港湾

 

                                  你想要别人怎样对待你,你就要怎样对待别人!

 

这十九封信-----千万要写给你自己!经典的人生感悟---让你走向成功的!自感运气不顺时,不妨试试这、、非常经典的人生感悟、、、好心态,决定好人生、、、一生中,你宁可、、、心态决定一切、、、


积极地看待人生,坦然地面对厄运! - 聪聪 - 江心孤舟的博客:心灵的港湾

 

1.不要什么事都以自我为中心。

     如果每个人都是一颗星星的话,人生当中会有很多人默默地做你的卫星,你也要去做别人的卫星。多为别人付出一些,你并不会减少什么,反而会得到更多。越想让别人记住,就越容易被别人忘记;而那些忘掉自我的人,常常会做出一些能让别人记住的事情来。


      2.把事情变复杂很简单,把事情变简单很复杂。

     这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。一个人幸运的前提,其实是他有能力改变自己。经营自己的长处,能使你人生增值;经营你的短处,能使你人生贬值。地球是运动的,一个人不会永远处在倒霉的位置。

 

     3.放弃,有时候比争取还困难,因为放弃也是一种选择。

      放弃的最高境界是不后悔。在不该放弃的时候放弃会后悔,在该放弃的时候不放弃也会后悔。做任何事都要付出成本,人生最大的成本不是金钱和时间,而是机会。一个人越是什么也不愿放弃,就越容易错过人生中最宝贵的机会。
   

 4.当你觉得处处不如人时,不要自卑,记得你只是平凡人。

     当别人忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。当你看到别人在笑时,不要以为世界上只有你一个人在伤心,其实别人只是比你会掩饰。当你很无助时,你可以哭,但哭过你必须要振作起来,即使输掉了一切,也不要输掉微笑。

 

     5.控制好自己的心情,生活才会处处祥和。

     心情,虽不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,一切都好;心情差,一切都乱套。有的人输了,常常不是输给了他人,而是输给了自己的心情。坏心情,贬低了自己的形象,降低了自己的能力,搅乱了自己的思维,影响了自己的信心,从而输给了自己。

 

   6.有些人有些事,看不清会纠结,看清了会心痛。

    人生如一粒尘埃,表面是自己做主宰,实际上却被天地、人道主宰着。很多人事的变迁,你无法左右,只能随缘。要想活得快乐,要学会清醒地做事,糊涂地做人。本来就没有完美,什么都看清了,污点也昭然了。优点越多,污点越显得刺眼。活得太认真,所以很痛苦。
 

7.为人要诚实,但不要太老实。

     你把自己摆得低了,别人就会爬到你的头上;做事要认真,但不要总较真,无须用自己的不完美,去苛求他人的完美;欲成大事,必重细节,但不必拘于小节,只要方向没错,你终会抵达终点;可以不满足现状,但不能脱离现实,再曼妙的美梦,醒来后亦不过是一枕黄粱。

 

  8.人的一生,要走很多条路,有笔直坦途,有羊肠阡陌;有繁华,也有荒凉。

     无论如何,路要自己走,苦要自己吃,任何人无法给予全部依赖。不回避,不退缩,以豁达的心态面对,属于你的终将到来。有时候,你以为走不过去的,跨过去后回头看看,也不过如此,没有所谓的无路可走,只要你愿意走,踩过的都是路。
 

9、有些故事,不一定要讲给所有人听。

   有些悲伤,不一定谁都会懂;有些伤口,时间久了就会慢慢长好;有些委屈,受过了想通了也就释然了;有些伤痛,忍过了疼久了也成习惯了;有些藏在心底的话,不想说也就没必要说了。其实,并不是所有的痛,都可以呐喊;不是所有的爱,都可以表白。

 

  10、人之所以烦恼,在于记忆。

    人之所以心累,在于徘徊;人之所以前行,在于感恩;人之所以快乐,在于豁达;人之所以成熟,在于看透;人之所以放弃,在于选择;人之所以宽容,在于理解;人之所以为人,在于感情;人之所以充实,在于过程;人之所以成功,在于勤奋;人之所以幸福,在于知足。
 

11、人生的路,就是一种感受,一种经历,一种体会。

     无论如何,我们都会走到终点,结束自己的生命。只是生活中,有的人欢乐多于悲哀,有的人,坎坷多于欢欣。不管这个过程如何复杂,结局都是一样,生活注重的就是过程。重在当下,不论未来如何,今后怎样,实实在在地抓好今天,就是装点了今后,美化了未来。

 

   12、愿意吃亏的人,终究吃不了亏,吃亏多了,总有厚报。

     爱占便宜的人,定是占不了便宜,赢了微利,却失了大贵。再好的东西,你也不可能长久拥有,不必计一时回赠,莫如常怀怜悯之情,常施援助之爱,得到人心,他物不缺。莫要以为成败无因,今天的苦果,是昨天的播种;当下的付出,是明日的善报。

 

 13、生活中的许多苦难,让我们学会了承受,学会了担当,学会了在泪水中挺立自己的灵魂,学会了在坚韧中亮化自己的人格。

    生活从来都是波澜起伏的,命运从来都是峰回路转的,因为有了曲折和故事,我们的生命才会精彩。有时候,哭泣,不是屈服;后退,不是认输;放手,不是放弃;沉默,不是无话可说。



     14、人生是公平的,有付出就有收获。

    可能收获的东西不是我们当初所设想的,也可能收获的时间不是我们当初所希望的,但是一定会有收获。我们付出汗水,得到酬劳;付出时间,得到知识;付出真心,得到爱情;付出代价,得到经验;付出艰辛,得到成长。人生不是等价交换,凡事不要斤斤计较。

 

15、有些事不要等,等,就是迟到。

     万事俱备,东风就来了,这叫机遇;东风来了,毫无准备,这叫遗憾。很多事,还没发生,其实早已开始。有眼光的人,总能从一些现象中捕捉到这些事情发生的可能性,从而早作准备,等到瓜熟蒂落之时便是他们的成功之日。人生很多失败,不是你做不好,而是你做慢了。

 

 16、人生就是这样,倘若有运,不用祈求,祈求终归无用。

     倘若无运,无需悲伤,悲伤终归无助。幸运只是生命的一种偶然,遇见谁,都会灿烂,得之,亦喜,错之,不悲,生命之花,都会凋零,只是,有的,艳丽多点,有的,凋零早点。面对生命,我们都得接受,或许,生命就是一种残缺之美,坦然面对,或许欣慰。

 

17、睡一觉,天就亮了。

    有喜有悲才是人生,有苦有甜才是生活。无论是繁华还是苍凉,看过的风景就不要太留恋,毕竟你不前行生活还要前行。再大的伤痛,睡一觉就把它忘了。背着昨天追赶明天,会累坏了每一个当下。边走边忘,才能感受到每一个迎面而来的幸福。烦恼不过夜,健忘才幸福。

 

 18、我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己。

    在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。学会独立,告别依赖,对软弱的自己说再见。生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要你对自己有信心,知道自己的价值,懂的珍惜自己,世界的一切不完美,坚强一点其实你都可以坦然面对。

 

19、学会放下。

      放下压力,放下往事,放下消极,放下抱怨,放下狭隘,放下世间的劳苦愁烦,学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。这样,阳光就会照进心里来,驱走恐惧,驱走黑暗,驱走所有的阴霾。

 

       人是可以快乐地生活的,只是我们自己选择了复杂,选择了叹息!

 当你最困难的时候就是离成功不远的时候,如果你遇到困难就后退,那就算成功已到彼岸,它也会与你无缘。

  不管从什么时候开始,重要的是开始以后不要停止;不管在什么时候结束,重要的是结束以后不要后悔。积极地看待人生,坦然地面对厄运!

积极地看待人生,坦然地面对厄运! - 聪聪 - 江心孤舟的博客:心灵的港湾

 

积极地看待人生,坦然地面对厄运! - 聪聪 - 江心孤舟的博客:心灵的港湾

 

积极地看待人生,坦然地面对厄运! - 聪聪 - 江心孤舟的博客:心灵的港湾

 

 
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017