注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳

人生如茶,不会苦一辈子,但会苦一阵子。

 
 
 

日志

 
 

拥有正能量 :  

2014-04-26 20:14:08|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引导语:遇到困难不要放弃,不要蛮干,也不要逃开,请评估情势,寻找解决方案,并且相信:无论发生什么都是为了最终的美好结果。耐心是基本的,你撒下种子,经历暴风雨,然后等待丰收,请相信每个阻碍都有作用。

 

1、没必要和命运争吵,顺其自然才彼此相安。成功的路径不止一条,不要循规蹈矩,更不要冥顽不化,此路不通,不妨换条路试一试。

 

2、不要老是觉得生活中缺少点什么,不要总是与人攀比徒增烦恼,保持一颗知足的心学会满足面对生活。只要幸福快乐,其它都不是问题。愿如意!

 

3、金钱能买到伙伴,但买不到朋友;金钱能买到权势,但买不到威望;金钱能买到服从,但买不到忠诚;金钱能买到躯壳,但买不到灵魂;金钱能买到小人的心,但买不到君子的志。

 

4、成功是你梦寐以求的那朵红玫瑰,失败正是那遍及周围的绿叶,没有绿叶的衬托就不会凸显玫瑰的娇贵,摘取的时候也会有被刺到的时候;快乐是你辛勤耕耘获得的甜果,悲伤正是那成熟前的酸果,甜果在最初却是酸苦的,也有不少甜果会甜得发苦发烂。

 

5、朋友,读书学习培养新习惯;打造灵感的空间;战胜恐惧;升级技能;承认缺点;立即行动;向你佩服的人学习;减少一些游戏时间;让过去的过去天天快乐。

 

6、心有郁结,便抬头看看天,天很蓝很广,烦恼只是其中一点。世界很大风景很美,不要让忧伤坏了心情。生活若处于低谷,就大胆走,无论如何你都是向前!

 

7、人生其实很简单,权看你怎么看待。看破了,红尘往事不过是云烟,生命琐事不过是无常,爱情姻缘不过是聚散。看开,看淡,人生便可安然!

 

8、当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人也要批评你,当你沉默的时候,别人还是要批评你,没有一个人不被批评的。不要因为众生的怀疑,而给自己烦恼;也不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。

 

9、读过的书是不会白读的,只是在重量不重质的情况下利用率和转化率都低了些,所以,需要这么一个顿悟,让自己明白,不能也不必要再这么的“傻”读下去,到一定程度之后我们就是应该——少一点阅读。

 

10、夫事未有不生于微而成于着,圣人之虑远,故能谨其微而治之,众人之识近,故必待其着而后救之;治其微则用力寡而功多,就其着则竭力而不能及也。人见识短浅,所以必等弊端闹大才来设法挽救。

 

11、要与关系网络中的每个人保持积极联系,唯一的方式就是创造性地运用自己的日程表。记下那些对自己的关系特别重要的别人的日子,比如生日或周年庆祝等。打电话给他们,至少给他们寄张贺卡,让他们知道你心中想着他们。

 

12、选几个自认为能靠得住的人组成良好、稳固、有力的人际关系的核心。这首选的几个人可以包括自己的朋友、家庭成员和那些在你职业生涯中彼此联系紧密的人。他们构成你的影响力内圈,因为他们能让你发挥所长,而且彼此都希望对方成功。

 

13、这个世界唯一不变的就是变化,任何事情,想到了就要去做,永远不要去等待和拖延。人生的路谁也无法重走,今天,虽不是最好,但正是可以努力的地方。时间是变化的,关键在于把握当下。

 

14、人生路上,一切都得靠自己——靠自己的理解,靠自己的意志,靠自己的追求……人生是一张单程的车票,一去无返,我们能做的只有不断努力,我们能依靠的只有自己。

 

15、有些事你非要弄个明白,也许会使自己很疲惫,而结果往往不像你想象的那样。因此也就没有必要任何事情都打破沙锅问到底。

 

16、古人云“隐忍不怒的人,胜于勇者”、“修己冶心的人胜于攻城掠地的将领”。生活中,宽容可以减少人与人之间的隔阂,可以让大家更好地沟通,彼此多一些体贴和关怀。

 

17、我们现在做的工作,也许过于平淡,也许鸡毛蒜皮。但这就是工作,是生活,是成就人事的不可缺少的基础。对于敬业者来说,凡事无小事,简单不等于容易。

 

18、“一个人不能骑两匹马,骑上这匹,就要丢掉那匹,聪明人会把凡是分散精力的要求置之度外。”人的生命和精力是有限的,我们要学会将聚光镜一样,排除一切琐事的干扰,将所有的资料、精力、热情聚焦并锁定你的目标上。

 

19、凡是秉持自己信念而活,就能产生自尊自重与自制力,并且内心平和,你会以内在价值标准,而不是旁人的好恶或别人的比较的结果,来衡量自己,这时候,对事情的对错与别人是否发现无关。

 

20、古人说:“少成若天性,习惯如自然。”坏习惯是我们打不开的心锁;坏习惯是我们转不过的弯;坏习惯是我们看不见的障碍……好习惯要保持,坏习惯要改正,永远别让坏习惯左右我们的未来。

 

21、人类因梦想而神奇,但你有没有发现你的梦想随着年龄的增长而离你渐行渐远,直到最后的消失。这个时候,你才确认自己的梦想已经被偷走了,而且没有了重新找回的勇气和能力。

 

22、犯错是最好的学习,所谓“吃一堑,长一智”就是同样的道理。如果我们能从另一个角度去看待自己所犯的错误,未必不是一件好事。因为我们能从错误中吸取教训,驱使我们进步。

 

23、感谢伤害你的人,因为他磨炼了你的心志;感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感谢中伤你的人,因为他砥砺了你的意志……感谢一切使你成长的人,因为有他,你才会不断进步。

 

24、如果你变得足够强大,别人就无法拒绝你;如果你可以命令自己,困难就无法阻碍你……只要首先改变了你自己,你才能去改变你的世界,改变你的生活。

 

25、好心没有错,但也要分清是非,不分原则的善良,是“愚善”,就像东郭先生一样。因此,在没有搞清一件事是否值得做之前,要敢于说“不”,不要被他人利用,更不要一不小心成为他人的替罪羊。

 

拥有正能量 : - 甜甜 - 温馨的家园

 

拥有正能量 : - 甜甜 - 温馨的家园

 

拥有正能量 : - 甜甜 - 温馨的家园

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017